Meninas, a pedidos seguem as receitas dos sucos de couve pela nossa nutri-chef Pázinha!
Esta primeira receita é ótima para quem está com anemia por deficiência de ferro.
Suco de Couve com Limão
Ingredientes:
- 2 folhas de couve manteiga
- 1 limão
- 1 litro de água
Modo de Preparo: Bata tudo no liquidificador e depois coe. Acrescente gelo e adoce à gosto. A couve deve ser batida com o talo e o limão pode ser batido com a casca.
Suco Verde Funcional
Ingredientes:
- 1 folha de couve manteiga
- ½ maça com casca
- 1 pedaço pequeno de gengibre (1/2 colher de chá)
- 1 colher de sopa de farinha de banana verde
- 1 copo de água
Modo de Preparo: Bata tudo no liquidificador e tome sem coar e sem adoçar. Se preferir coloque 1 maçã inteira. Essa receita é ótima para quem tem prisão de ventre. A maçã é rica em pectina que ajuda na formação do bolo fecal. A farinha de banana verde é um prebiótico natural, que são bactérias boas para o intestino. Já o gengibre tem várias funções interessantes, sendo as principais: anti-oxidante (como a couve), anti-inflamatório, bactericida entre outras.
Por ultimo vou deixar uma dica bem prática e interessante. A dica é fazer um cubo verde, ou seja armazenar a couve no congelador. E como faz?
Cubo Verde:
1. Deixar as folhas de couve de molho no cloro (diluir conforme o fabricante) por 10
minutos e lavar em água corrente.
2. Bater as folhas no liquidificador ou processador, de preferência sem colocar água ou colocar o mínimo possível.
3. Colocar as folhas batidas em uma forma de gelo e congelar. Pode ser guardada por 3
meses no congelador.
Outra opção de cubo verde: (Couve, Agrião, Salsa e Hortelã) as quantidades são à gosto.
Por Paola B. Batista Perini
Nutricionista CRN-SC 8107
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