domingo, 21 de novembro de 2010

Bronzeado Perfeito - Por Paola Perini

Meninas, minha amiga, nutri chef Paola Perini vcs já conhecem certo?
Elas nos deu dicas ótimas do Suco de Couve, lembram?
E hj vem nos dar dicas de um bronze perfeito, texto muito bom, vale a pena conferir!!


Férias chegando e logo pensamos na praia, quer dizer, no bronzeado! E como
conseguir aquele bronzeado perfeito? Para ter um bronzeado perfeito precisamos
estar com a pele bem hidratada. Uma boa forma de manter a pele hidratada é
ingerindo bastante líquido e BETACAROTENO.

O betacaroteno é um pigmento carotenóide natural pró-vitamina A. Na nossa
alimentação já ingerimos bastante vitamina A (pré-formada) em carnes e produtos de
origem animal. Mas também consumimos substâncias que se convertem em vitamina
A no organismo, como o betacaroteno, presente em frutas, verduras e legumes.
Mesmo assim, o organismo só ira sintetizar o betacaroteno em vitamina A quando for
necessário.

O betacaroteno é um ótimo anti oxidante (neutraliza os radicais livres e, por
isso, previne o envelhecimento); faz bem para os olhos (beneficia a visão noturna);
aumenta a imunidade, dá elasticidade à pele; brilho aos cabelos e fortalece as unhas;
e atua no metabolismo das gorduras. Ele ainda desempenha um papel importante na
prevenção de muitas doenças.

E vocês devem estar se perguntando o que o bronzeado tem a ver com isso?
Hahaha... O betacaroteno quando transformado em vitamina A, age ativamente
na recuperação da pele e auxilia na formação de melanina, pigmento presente na
pele e responsável por protegê-la dos raios solares e conferir o bronzeamento. O
betacaroteno não acelera o bronzeamento, mas a coloração amarelada que dá à pele,
pode proteger contra os raios ultravioleta e ajuda a manter o bronzeado por mais
tempo.

As principais fontes dessa substância são: cenoura, abóbora, beterraba,
mamão, manga e a batata doce. Pode ser encontrado também em menores
quantidades nos vegetais folhosos como couve, repolho, espinafre, agrião e brócolos.

O consumo de grandes quantidades de betacaroteno não é perigoso, mas
pode aparecer uma coloração amarelada na pele, que desaparece com a redução do
consumo. Já a carência pode causar cegueira noturna e a xeroftalmia (ressecamento
da córnea), além da pele seca e escamosa.

Portanto aproveite a imensa variedade de frutas, verduras e legumes que
temos e mãos a obra!!

Por: Paola B. Batista Perini CRN-10 1783.

Nutricionista formada pela PUC-PR (Pontifícia Universidade Católica do Paraná), Chef
de Cuisine e Restaurateur pelo Centro Europeu, Curitiba e Cursando Pós-
Graduação em Nutrição Clínica Funcional pela Divisão Ensino e Pesquisa Valéria Paschoal, Curitiba.

4 comentários:

two sisters disse...

Não sabia do blog, Sá!!! Adorei as dicas (sá e paolla).
E o melhor de tudo é que eu amo todos os alimentos que tu citou (claro que eu amo, eu como até pedra se me derem hehe)
Tem capsulas de betacaroteno tb.. aliás, eu to tomo centrum, que tem essa e mais muitas outras.. Espero virar a nova globeleza!!!
Beijos meninasss

two sisters disse...

É a Tuca, não sei pq esse treco de ''two sisters'' me persegue..
Coisa estranha!

Sabrina Pereira disse...

Hehehehe, visite sempre o blog Tuca!! Quero te ver globeleza! :) Beijo!!

Flávia disse...

Amei a dica, Pa e Sa! Operacao verao! Ihuuuu beijos